注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原:访问朋友的家有感  

2007-12-21 13:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前到悔孩儿家坐坐。读到她随笔《男人,女人,家》。感觉很亲切。是一篇值得一读的好论文。

     作者以亲切感人的笔调,说理充足,论证论椐合理,既象姐姐劝哥哥,又象妹妹开导弟弟。在我看来,更象哲人教导世俗。

      自古以来,有些人在处理:“男人和女人乃至家”的问题上有一种说不清的曲向。这篇文章作了很好的解答。

      什么是爱,什么是情,什么是家。不正是人们要面对的基本问题吗?去看看该文吧。

      在当今开放的时代里,就是有那么一些人习惯于寻花问柳红杏出墙。为什么?我真想问问。

       的确有那些天才的“爱情理论家”创造了“伟大”的爱情学说,把男人寻花问柳说成是爱美。把女人红杏出墙说成是生理上的大胆追求。并找来“身体可以出轨,感情要有底线”的论点作为理由。于是乎:那些首席二奶,二奶,情人如雨后春笋般地出现。离婚数量直线上升。这是什么呢?

      事实上,优秀的传统的爱情文化早被现代的“爱情”学说歪曲了。很多数人的思想观念也变更了。道德,伦理这两个词似乎退出了人们的意识。一种野性的行为正在行径中。他《她》们无视家的存在。违背婚前的承诺,各自暗地里寻找各自想要得到的猎物。把最高智慧的人类性文化与兽行为同等起来。想想吧,这还是人吗?

      为什么最高智商的人类有这种怪现象呢?人生的价值观和思想情操的易位我看来自那些热于搞“爱情”学说的理论。对性的种种玄乎的怪论直接引导人们种种好奇心理。因而那些自我意志脆弱的人最容易接受。当你在别人的床上寻乐时,另一方却在自已的床上流泪。真不值。

    真不值啊,轻言细语可能敲不醒那些二奶,更敲不醒那些花花公子。不想说了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017