注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原创:日记.潇洒,快乐,高兴  

2007-12-24 17:33:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      南北东西发白中,单抓自摸乐融融。

      杠上开花和二万,瓮中捉鳖钓三筒。

      万里长城留鸟影,四面青山锁龙宫。

      春色无边关不住,那边青紫这边红。

这是我那个铁文友的女朋友写给我们光杆司令的麻将诗,蛮有意思啊。说起麻将诗的来历,却难忘昨天的快乐。

昨天下雨。有风,很冷。星期天。我没出车。应几个朋友之约在一起玩了一天,全是没老婆管的单身男人。说玩就玩。痛快。我推门而入,嗬,好热闹啊。三男一女。等着我。文友开始说话了,他让那一位水灵灵的姑娘去做饭。我们四条光棍打牌。

昨天不是个好日子,我的手气真臭。老是输。放炮的牌几乎是我包了。说出二万右边飞牌。下次出三万左边青一色,这次出四筒,好家伙。居然出到了对家的满弧。付款。付款。一上午尽是洗牌付款。这个手啊是不是不干净?没上哪里去做倒霉的事啊。真臭。

     我这手臭不可闻。也好,当是给朋友出次车吧。我倒要看看呆鸡公什么时候开叫。要不,下决心不飞牌了。但是乐。输得自在,没老婆管。看看局外的那些老公想打个牌,怎么也逃不脱老婆的眼睛。更有甚者。惹翻了老婆大人,让你站起来。那个洒脱的位子被她占为所有了,你只有一饱眼福而已。

 我们四个光棍玩得真痛快。不必操心这个了,尽情地玩。真个才叫乐。乐。真乐。几天来的疲倦就这样不翼而飞。痛快。就是输了也痛快。这不是吗。一乐又乐掉了一百多块啊。乐。

该吃饭了。那个水灵灵的姑娘一边擦桌子一边说。是的。该吃饭了。她说着说着把手伸过来:“你们玩了一上午。我做了一上午事,谁付款?”对呀。按劳取酬。谁付款?我们把目光集中到文友身上,只听他说:“欢迎你们常来。她的报酬我包了。”

哈哈哈。原来如此,看来我们光杆司令的队伍里要整顿。有个别的

人别有用心地欺骗良家少女理当清理出去,限期滚出队伍。

 哈哈哈。顿时我们三人不约而同地鼓掌。对那个文友说;祝福你,和她吻一个。羞得别人良家少女直捶文友。别捶了,姑娘,我们都是色狼呢。你要特别小心你的他。赶紧下饭,不然他欺负你我们可不管

啊。可怜,我的文友又被良家少女一顿瞎捶。

快乐。高兴。潇洒。

吃了饭。文友说下午聊天,好主意,我们三人来劲了。我正要站起来宣布纪律和题目,只见另一个朋友说:我们男人聊天女子不得听。还有一个不会说话的朋友也来劲了,他说:我们男人好色,女子不得涉足朝政。可是我那文友的女友就是不走。我来了一计。令他女友以牌为题作一首诗,彻底收编她为我们光杆司令部的政治委员。她的那个他一旦对她不敬,她有权作任何处理。

这一招还真灵。他的女友马上命令他取来笔墨写下了上述那首麻将诗。

 潇洒。痛快。高兴。乐啊。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017