注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

黄鹤楼断思  

2007-07-22 10:52:38|  分类: 个人诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

仙人黄鹤归几时?

楼空风残振翅迟.

浩浩烟波锁旧友,

悠悠琴台纳新知.

对柳东湖香一脉,

极目天池通九衢.

千古名楼多少咏,

脏乱为何彻难治?

"黄鹤楼"是楚文化之精华,全国之名楼."黄鹤楼"的环境脏乱令人痛心.我的一位好博友对此提出批评.我作为黄鹤故里的人.作为博友的朋友,表示同情和理解.故作一首七律以慰博友.

欢迎博友再度访问武汉.

注:东湖,天池:武汉著名风景区.

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017