注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原;七律;答谢诗兄博姐。  

2008-03-05 20:49:03|  分类: 个人诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时闲息半银屏上,孤影如期已到家。

    舍小珍听兄诤语,园寒复赏姐添花。

    雄关漫道情同步,月里苍桑友伍涯。

    应说春风回大地,更凭泪雨洗唇牙。

               平水韵

           2008春日写于武汉。

        朋友,我回家了。真是好激动。当我打开博客看到悔姐给我的田震那首歌:“朋友。干杯”时.眼泪在往外溢。男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。此刻的我,不是伤心,而是激动。几千年来,华夏优秀女性的善良;贤德;仁爱的形象,在我面前亲亲而立。我马上到了她的家。她还为我写了一篇日记。字里行间充满了姐姐对弟弟的爱。我父母早已离开了人世,多年来就过着游子生活,饱尝了风雨的苦酸。姐姐对我的关爱使我再一次感觉到亲情和友情的温暖。珍贵啊。姐姐,我从心底里谢谢你。

    我外出打工久了,但我舍不得博友们。纤纤诺诺老师让我下载她学诗的资料,珍咐我随身带上.还有渔家子;柳下雪;焕之;西湖之鱼;博海编辑老师高山流水等老师来我家看望我,并将对我的祝福和问候写在本博和悔姐的博客上。这份情是用金钱也买不到的。我将把这份情记在心里,鞭策自已走好人生的每一步。

        在悔姐的博客上我还看到了好多我不认识的朋友对我的祝愿。这里我向朋友们道谢了。恺撒大帝在悔姐那则日记里跟帖,对我那首律诗颈联不足的地方指出来。十分感谢。学生愿意向你学诗。

       为了答谢朋友的关注和爱。为了表达我对朋友的依恋,为了进一步向老师们学习,我今写了上面那首不合格的诗作为对朋友的回敬。谢谢悔姐。谢谢老师,谢谢朋友们。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017