注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原:七律:夜访高山流水总编  

2010-11-07 19:52:35|  分类: 个人诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃花入梦不眠频,博海由缘倍觉亲。(1)

肝胆壮怀愁亦乐,胸心豁达屈能伸。(2)

曾吟平谷有仙境,次韵神峰无俗尘。(3)

夜话诗情生感后:欲将此夕写为春。(4)

注:(1):桃花:两年前,北京平谷区成功举办了第十一届国际桃花节。平谷拥有桃花二十万亩。高山流水君在博海情韵诗社成功地发起了一次盛况空前的桃花吟诗咏活动。继而扩展到平谷十六景诗咏。(并附有景图作为副本),目前该博首页列诗数千首。

    (2):近日得知高山君冗事烦杂而又持乐观态度。

    (3):笔者在参与桃花咏时曾有过拙作。

    (4):“夜话诗情生感后”指某日深夜就平谷诗咏一事与高山君长谈。

声明:著作权归作者所有。未经许可,不得复制下载。只供被推荐的圈子使用。

    010年初冬   旧韵   武汉。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017