注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原:电影文学剧本:(梅雨季节)望月同题  

2011-07-13 15:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章

   一道闪电划破长空。奔雷夹着大雨从公司的玻璃窗上滑下。窗内一对热恋的情人正在亲吻。突然一阵惊雷在公司的上空长轰。女子玫瑰向男子川的怀中倾动。川的目光向窗外扫视这个市区:高高低低的集群楼房,时隐时现地在朦胧的雷雨中随着川的目光移动,,,,此时,大幕推出片名:梅雨季节。

  

  奔驰小车在公司大门前缓缓停下。

  川,早在门前恭候。他二十六岁。目前是玫瑰总理的全权助理。

  “玫总好”,大庭两侧站立着公司的男女职员向玫总致意:玫总好。

  川,尾随在趾高气扬的玫总身后直奔总理办公室。

  这是一个豪华的办公场所。女勤端来刚煮熟的咖啡。

  川,恭敬地站在美丽端庄玫总的对面等候指示。

  玫总饮了一口咖啡,问:与A公司的合作计划做好了吗?川答道:还需要三天时间。玫总笑了说:我给你四天时间,多作些市场调查。去吧。

  “是”川转身离去。玫总望着川帅气高大的背影,进入了往事的回忆中,,,

 

   女画外音:那是三年前,大学刚毕业的我来到公司做销售。川是我的顶头上司:销售部主管。

 

   市区的一居民二楼,川手捧一束玫瑰花敲开了玫的门。玫感到惊讶。

   “川主管:这?”

   川说:玫瑰,我爱你,送给你。做我女朋友好吗?

   川的脸上微微发红,很明显,怕玫瑰拒绝。玫瑰在一阵惊喜后很快恢复了平静。两人的目前对撞良久。

   玫瑰与川只是业务上的来往。在川的指点下,玫瑰这半年来的业绩直线上升。深得上司和川的好感。川似乎对玫瑰产生了强烈的爱慕。玫瑰仔细打量眼前的川:挺拔的身材,俊秀的五官。尤其是那双充满智慧和蕴藏着许多故事的眼睛,深深地吸引了玫。此时的玫心里想:工作刚有起色。岂敢生儿女之情呢。对川的一见钟情,玫是竭力拒绝和羞于承认的。

   玫此刻低头不语。川直径走到床前将那束玫瑰花放到床头柜上。玫随即走过去将花移到窗下的一张空闲桌面。给川递上一杯开水。

 

 

  说明:此剧本以提纲式草拟。计划用一年的业余时间拟完。故事纯属虚构。如有雷同,当为偶然。未完待续

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017