注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

【引用】烟雨三月诉离愁  

2012-03-17 15:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《烟雨三月诉离愁》

 

  烟雨三月,梦里有个声音,一直萦绕在耳边,熟悉又陌生。
    西子湖畔的垂柳,湖水中枕着荷叶熟睡的荷花,雷锋塔下承载着的生死恋,蜿蜒在断桥青石板上的缠绵,在时光的记忆深处,依然周而复始吟唱着白昼与黑夜。只是,追随这传说之美的人儿,身心是否依然,秉着天地合,乃敢与君绝的执念。
  
    醉眼朦胧,两怀淡酒,晕红了谁的脸?撩起了谁的记忆?回眸一笑百媚生,执手两相看的眷恋,轻柔的笑早已惊醒了荷花的幽梦。
    情浓意深的三月呵,深一脚,浅一脚,都是默契。
    不隔绝不道别的三月,留下惊鸿的一瞥。睡着的时候,一袭白衣的少年郎,踏着月色的清晖,翩翩而来,醒着的时候,佳人泪眼朦朦的守望,一丝柳,一寸柔情。
  
    怦然心动的雨季,让荒芜的心瞬间开出幸福的花朵。黄昏只是说蝴蝶绕过奈何桥的渡口,翩翩飞舞在桃花间,熟不知蝴蝶已把那首最委婉的歌,唱于月光听。那么,爱上黄昏,爱上月光,也是顺理成章之事。
    相约到白头,是一份美好,亦是一份希冀。无数个不眠之夜,相惜相伴,只为摄取那一丝的温暖。明明知道,暖暖的阳光下,笑靥是如此的妩媚,明明知道,凛冽的寒风中,相拥是如此的窝心,可到终了,还是不知那画楼深处,别样丹青残缺的留白。寂寥的风,还在低声呢喃着,陌上谁家年少足****,妾拟将身嫁与,一生休。
  
    阳光的明媚,行人的笑脸,温暖了颤栗的心。白发苍苍的相依偎,执子之手的言说,泪里含笑就此埋葬。白娘子许官人的至死不渝,就当是一场梦的回放。两难顾,三难全,即便是轰轰烈烈,也只能无疾而终。花无百日红,人无千日好,这是必然。
    逝水流年,诗情画意的西子湖畔,留下一片永远残伤,明知这是伤痛之旅,还是义无反顾,到头来,只不过是成全了终身遗憾的恐慌,而让泪水打湿了西子湖畔的黄昏。
  
    疑惑,踌躇,是什么把这日日的海誓山盟,夜夜的天长地久,遗留在风中散落成尘?
    回首,再回首,岁月的沧桑已模糊了来往的身影,有谁还记得当年,那少年郎俏佳人,笑语盈盈,执手两相望的痴绵。雁过无痕,惟有垂柳的倒影,依然轻盈袅娜,宛在湖中央。

 

                                                     

 
  
 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017