注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原:(神桃峰情话)今生,我想与她有个约定  

2012-03-04 17:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   神桃峰:人间绝景,今古奇观。壮哉。好看。 - 秋琳 - 秋 琳

   相遇竟然是在春光明媚,桃花灿烂的季节。一次着意的欣赏,便留下了终生的梦遥。

    她,朝气蓬勃,青春焕发。她,姿态万千,芳香秀丽。她是仙女下凡,瑶池降玉,女娲遗石。她是黄河的女儿,天国的金枝。她居住于京都东北的平谷,秀立于燕山的群峰之中。她有个令人感叹而又非常诱人的名字:神桃峰。

    相遇她的那一刻,我为她的美丽而倾倒。她是何年何月来到人间的?已经无从考证。人们只知道那已经是久远的故事了。她是上帝赐给的,由两个突起的,陡峭的,近似于刀削一样陡的奇峰和一块桃果形状的巨石塑造的玉女。那巨石约数吨重,不偏不斜地,恰到适处地被两峰衔在其间。酷似仙女合掌奉珠,高高举过头顶,向人间社稷祈福之态。奇妙,壮观,太不可思议。在京城传为神话。

    对于这样的奇观壮景和传说,我总是怀着敬仰的心情爱慕之。天地间叹为观止的自然秘语,都是上帝的无墨天书,能掀动人们亲近她的强烈欲望。每当我在梦里与她相约时,就想和她牵牵手,说说话。

    仰视她的丰姿,我的心完全沉醉了。祥云瑞鹤在她的发际闲游,芳草青枝在她的衣袖边摇舞,画眉在她的耳际放歌,丝竹在她的足下吐翠。绿千层,红万缕,皆为她所拥有。

    似乎,我走进了她的内心,八国联军的炮火,小日本的铁蹄,当然,还有同室操戈的遗痛,都曾经凌辱过她的圣洁,嘲笑过她的芳容。她并没有倒下,她依然站立着。千千万万爱她的父老兄妹都在为她的圣洁而战斗。外国列强是无法撼动她的意志和娇姿。遽然间,我觉得她是如此的漂亮,如此的峥嵘,如此的芳香。她神圣不可侵犯。

    如今的她,拥有桃花仙子二十二万亩,如今的她,风华正茂,成为春天的使者,芬芳之精魂。我想与她有个约定,分享她的忧伤和快乐。甚至,我羡慕她身边那飞来飞去的只只蝴蝶,那复高复低的群群鸟儿,那浓浓淡淡的片片云霞。因为,这些都得到了她的宠爱。因为,这些都与她朝夕相处,不离不弃。相伴到永远。

    与她有个约定,我已经期待了一千年。千年来,我一直奢望着能够亲手触摸她的身躯,拥抱她,亲吻她。无怨无悔地守护她。她身上的一道道沟痕,正是浇灌人间桑麻的淙渠。她高高托起仙桃的玉手,正是在执行母亲黄河赋予的使命。她的目光,始终是坚定不移地注视着未来。我触摸到她的胸膛正在吐纳着千古风云,包容着时空恒久的风霜雨雪,蕴藏着惊世的宏伟蓝图。拥抱她,我感觉到她充满着坚定的信念和毅力。她仿佛凝聚了天地间的灵气,采集了日月的精华。她的姿态呈现出中华民族的风采。亲吻她,我心里那种甜酸苦辣有说不出的味道。无所作为,孤寂潦倒,空有一腔热血,枉读十年经文的我,有资格成为她的捍卫者吗?我有多少勇气去领略她的风骚。亲吻她,让我无地自容。她不仅感受了神恩,而且还见证了古往今来人类的变迁。真善美在她身上得到了完美的体现。她所承受的,拥有的,憎恨的,热爱的,是我一生读不完的辞典。

    我深深地爱着她,无需山盟海誓,没有地老天荒。人生苦短,只需守候。守候着与她有个约定。

     与她有个约定是我终生的天职和永恒的骄傲。

 

           2012年3月,写于武汉。

      注:本文有关资料参考于新华网,北京宽带,姜景田文博。

          但资料在本文中进行了语言修辞。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017