注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

引用 也看“非诚勿扰”[原创]   

2013-03-25 21:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              也看“非诚勿扰”
       “非诚勿扰”一个用汉字意味串连的语词,具有真挚、善益的提醒。己被崇尚的人们广泛用于诸多自利的保障,对他人友情的提示。
         江苏台的大型交友节目“非诚勿扰”,已家喻户晓,节目将非诚勿扰的含义演绎的趋致完美。使非诚勿扰节目的本意思想、宗旨早已超越爱情的局限,已然不再是一个单纯的相亲节目,而已成为一档集综合一体的服务性、指导性、教育性、趣味性、哲理性的节目。节目的收视具有广泛的社会群体,雅赏而不失诙谐,情调而不失法度。
         江苏台的“非诚勿扰”本属一档相亲节目,其形式和属性并非江苏台独自演绎或首创,但节目却早已超越其他台的同档栏目,久经不衰,并盛行外传,扩容拓展。究其原本或因以下原由:一是绝佳的主持风格和主持搭配。三位主持人,孟非、乐嘉、黄菡,顶呱的主持技艺风格,突异而出于自然本质性格不同,超乎寻常的辨析、辩解的思想潮流。为节目兴致注定冠名,为观众欣喜所恋。三位虽所处主持平台不同,孟非为主台,持立在台中,乐嘉和黄菡为辅台,次在近台,从长期的节目效果来观察,主台把控着节目的进程,掌握的进缓有度。辅台相关、托扶着现场两性佳宾的结点,起引着点评烘台的作用。两台共举,错位有别,但相对互动,同事叙说,各持异词,相逗相趣,相得益章。二是三位主持人灰谐能力效应。首先三位主持人台上性格显异,孟非说事论调哲理相辅,趣闻相联。常常道出通达情理的经典语句。言词反思敏捷,与人论理所持观念、所出言辞,让人喜获宜收,并乐在其中,悟在其理。乐嘉则易联事
思恋,言辞利锐,究根寻木,表述行情并举,演绎重重。哲在其中,点在其间,意匿其深。对事于人性情更直,有思便问,时使男女佳宾难对其词,难悟其意。黄菡老师则更为所有众人敬崇,言词论语温馨尔雅,善解诱导,似如慈母为儿女情感操持,她细致的启导,亲和的言表,成为男女佳宾共同可信的益师良友。三是不断提升平台嘉宾言行素养。男、女嘉宾是非诚勿扰的主要体系,她们在台上的言语行为直接关联着节目的声誉。从节目源源至今,己观看不知多期,在此过程中也曾偶发男女佳宾贫嘴相叽,失态反常诋语。但在三位主持人的睿智调味下,在节目规则章法下,在节目旨意氛围感召受益下,佳宾们不断修炼悟道传递之,如今佳宾站台风姿容颜悦目,言语和谐交流,行为诚挚友爱,礼数相待谦恭,使节目众观赏析益受,乐此不疲,乐在其中。

  江苏台的“非诚勿扰”让现场的嘉宾在娱乐中相恋爱,在观摩中得启迪。让更多的人在娱乐中悟哲理,在交流中受启发。

 

也看“非诚勿扰”(原创) - 回音 - 心灵的回音

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017