注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原创:冬日夕拾  

2014-12-22 17:52:44|  分类: 个人诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒风中,有一老者在某楼做清洁。问曰:老师傅您冷吗?答:不冷,我是这座高楼的保洁工,做起来还发热呢。

 

冬日夕拾(七律)

老夫幸作执箕人,净扫朱门品性真。

两袖寒风辞不得,高楼气象已生成。

谁邀玉兔开宏户,难许残花卧御庭。

看似斜阳犹照晚,依然非是等闲身。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017