注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原创:寄刘清宏教授  

2015-12-18 23:51:58|  分类: 个人诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前言:喜欢刘清宏教授的诗,下载了很多。

 

寄刘清宏教授:

怀中竹帛故温时,只恐东风一破迟。

每假霓虹销晦色,常观斗柄拟雄题。

鸣莺抵木千川翠,垂柳盈门百草蕤。

讵作徒生明古意,滥竽充数愧为吹。

后记:每次读刘清宏教授的诗总有一种说不出激动。严谨的格律,恢弘的诗意总是令人爱不释手,并产生了很强的次韵欲。十分欣慰。常常得到教授的点拨。今晨又一次聆听了教授的指导。故而下班后特作此首以寄。请求日后继续诊脉疗疾,切莫美言相欺。致谢。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017