注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原创:承原韵祝贺鹏城诗老椰下客六十五高寿。  

2015-12-27 12:46:56|  分类: 个人诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天造文星一度贫,柴门曲径几艰辛。惊魂暴雨十年疾,拂面和风半世春。

杯底皆因诗酒醉,花中却是浩然身。匆匆六五寻常日,唯有玄圭事事新。

神若高松品若筠,恩承祖德福无垠,人中俊杰书为伴,画里嫣红凤作邻。

放目青冥虚万象,开怀一世得长春。文君不老诗词句,续拟华章颂鼐真。

 

 录:椰下客诗老原作

65  岁  生  日
其  一
绳牖茅椽志未贫,屑榆为粥历艰辛。攻书不惮萤窗苦,下笔方惊肺腑春。
在劫难逃鹏敛翼,养家有责索缠身。浮生六五倏然过,更惜斜阳色彩新!
其  二
泰岱松杉衡岳筠,天怜地悯寿无垠。孤高耻与蒿藜伍,方正欣依梅雪邻。
只许胸怀容大义,敢挥妙笔赋长春。
期颐未至何言老,直待中华国梦真!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018