注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原创:桃源居“诗钟”活动  

2015-02-06 18:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗出先生心内也,海藏宰相腹中之。
吟诗未必迁升后,下海何曾失落时。
应道诗文皆奥妙,须知海浪尽参差。
仁慈似海宽无量,博爱如诗咏有题。
北伐雄师诗励戟,东征劲旅海为溪。@1
洞明世事称诗者,力挽狂澜任海司。
独展心胸宽若海,微张口舌滥吟诗。

东征劲旅:这里指唐王跨海东征。

说明:本人不懂什么是“诗钟”,没见过。是应人之约而习。此篇是不是诗钟不知道。好玩而已。只习此数止也。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017