注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原创:古诗 读松针枫叶诗集【青松红枫】  

2015-04-03 21:30:47|  分类: 个人诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:与松针枫叶老师交往已经有好些年了。记得他与天蕴,菊花仙人等老师是【忆江南诗风词韵】推荐栏目的霸主。我非常喜欢他们的作品。今年三月我收到了他寄来的诗集,共三百八十九页。花了半个月通读了一遍。很受教益。故今夜有了此古诗一首作为读后感。

百岁诗人百岁功,百劫归来酹毫雄。
记忆曾授陶公句,避秦原始虚无中。
自古郊野闻鸡犬,人生难得夕阳红。
几处青松涵古意,无奈闲窗听暮钟。
漏逝谁测祸与福,不及铺笺写花虫。
虽然花月或龙凤,能动一际凌云风。

录松针枫叶诗作【咏枫四首】中之四

倏然一夜降霜严,满目青山血染丹。
许是天公垂悯惜,故将霞彩罩尘间。
【青松红枫】第二百页

在人生磨难时始终保持如此乐观的态度谁人有之?
2015年4月3日于武汉。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017