注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原创:酹笔赋  

2015-06-30 14:55:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一管狼毫,重于泰山。余幼而味甘,育我之心智。余壮而毫华,励我之击水。余老而灵秀,记我之夕照。神州浩浩随天涯,古国巍巍伴冬夏。仰泰山之松,书凌云壮志,瞰渤海之涛,叙澎湃情怀。酣畅淋漓于一横一直,风流潇洒于一撇一捺。

           辉煌乎,五千年龙脉传神采,灿烂乎,两万里长征显风流。承唐宗宋祖之功德,星光灿烂沐大地,续秦皇汉武之雄风,红日升腾照中华。兹雄杰俊才之交友,职奇珍异宝之使者。登高涉远附身之魂,归故省亲撑堂之魄。德泽妇幼无欺,质高老少衡价。衍轩辕之性氏,定中华之纲纪。时威严整肃之雄风,时温婉亲和之春意。筑平安于盛世而华年,铸清辉于书斋而等身。炳之可比日月,兴之亦如春花。拥者诚幸中之幸,嫌者,属庸中之庸。举者,乃缘上之缘,闲者,无为也。

         我心生意曷以述,春善更新曷以行。鸿篇巨制惊天地,大义微言说古今。

杆发班固之余热,锋吐司马之精神。红尘滚滚,沉浮于文韬武略之间,过客匆匆,交错于山盟海誓之列。制荃察之礼仪,缔结发之情缘。胡笳十八拍,跳跃于北国南疆之音府,唐诗三百首,顿锉于都市村野之黉堂。斯取拥之也。

        七尺男儿思报国,立地丈夫谋康平。叱咤风云;爱如潮涌;明我中华之心;示我一家之主;承五千年文明;拓万世新业;朝夕兮擎一管之毫锋,假以鸣。大道之行也,公为天下,假以敬。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017