注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原创: 访“受降堂”旧址有感  

2015-09-01 23:03:05|  分类: 个人诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国民政府第六战区受降堂旧址位于汉口中山公园内西北角,面积约四百平米。一九四五年九月一十八日,国民政府第六战区司令长官孙蔚如将军在这里举行受降仪式。命令日军第六方面军司令官冈部直三郎摘下佩刀以示解除武装,低头进入受降堂递交受降书。国民政府第六战区司令长官孙蔚如宣读战区命令,令冈部直三郎签字投降。此次受降共接受日军官兵202335人;骡马9967匹:步枪4474支:轻机枪4585挺;重机枪566挺。以及大量火炮弹药等。
         日军第六方面军司令官冈部直三郎率属2100000鬼子签降。这正是我扬眉吐气之时,大快人心之日。于是:

有   感
犯我妖魔莫发癫,驱魔自有打魔鞭。
光天化日低头者,殆尽狰狞气逊蝉。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017