注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原创:春梅 次中岳老松 【华人同题】  

2016-01-12 23:20:24|  分类: 个人诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春 梅

冰心无愧一川皑,更喜寒花次第开。何必蓬衡通帝阙,仍然瓮牗对琴台。

暗香固有桑家毅,锐气多为帅府财。独立春前春已近,天人交泰仰元魁。



附:中岳老松原作

【七律】首芳无愧我当魁

——步复自然诗友《芳首谁名第一魁》

(平水韵)

九寒冰阵布山皑,数朵嫣红笑雪开。

窘迫人生如换季,船逢潮浪拟登台。

觐观圣地何须惧,亮象诗坛怎用财?

抛却浮云春自在,首芳无愧我当魁。

二○一六年元月十二日13时50分

注:(1)原玉“叆叇”:云彩很厚。乌云很厚。

(2)原玉无题,姑且依诗意取末句为题,并配以副题以明诗友步回之原委。

(3)本诗“首芳无愧我当魁”:首芳者皆是慕春而首发之花,吟诗者自是主动吟咏之士当魁。

故“我”非我,乃众诗友也。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017