注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

【转载】『杂感』 听那“然后”“然后”“然后”的垃圾语,实实让人愤怒!  

2016-01-07 12:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芳草园主2012年6月29日,也就是今年的今日,在腾讯网上发表杂感谈“敬畏文字是繁荣文化的重任!”
“当下,语言文字的确混乱,不过中学生是这场混乱的受害者!竟管他们在网络上随心所欲,生造了许多莫名其妙的语词,造成混乱,但责不在学生!现在出自名星、大腕、权贵们混乱的词语,不仅得不到制止,还奉承为时尚,是什么“瑕疵”!把痈疽当宝贝,把丑陋当美丽!所以我说,敬畏文字是繁荣文化的重任!” (2012年6月29日00:19)

可是时至今日,语言文字在社交场合,最让人伤心的是那时尚语病:“然后”!一个普通的连接词“然后”,在一些人特别是那些伪明星的口中,在不当用的语句里,当做一种“时尚”的附庸,“然后然后”的几乎让人喷饭!奇怪的是一些视频媒体主持人,还有某些大牌的评论员之类,面对如此低级庸俗的语病,都是置若罔闻,没有听到哪一位专家敢直言指正那把粪土当鲜花的语病!以致本来发生在港外某“明星”口中的语言垃圾,近二年来,竟然成了内地诸多能“出头露面”的某些人的牙慧!打开电视,面对衣衫闪耀的美人儿,听那“然后”“然后”“然后”“然后”的垃圾语,实实让人愤怒! (2014年6月29日11:19)


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017