注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉 自然

回首当年佩剑红,当垆别去总相同。蹉跎易逝人无悔,转毂难停始有衷。

 
 
 

日志

 
 

原创:黄鹤楼遣怀 用椰下客兄长原韵  

2017-06-21 12:18:55|  分类: 个人诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄王霸气几时回,不尽波涛袭水隈。鹤故云乡开楚埠。龟诚蛇信售帆桅。

江州司马闻琵泪,彭泽高堂饮菊杯。往事悠悠谁记起。琼楼几度积陈灰。

楼橫江畔逝樯桅,谁见鹤仙应季回。花甲抒怀神岂改,经年散慢气难衰。

琴台列座虚佳席,鹦伍登枝空御杯。始笑东风无醉力,不如共与话红梅。


复制椰下客兄长原韵:黃鹤飞天不再回

黄鹤飞天不再回


其  一

黄鹤飞天不再回,白云千载恋江隈。洲中鹦鹉亲芳草,月下龟蛇送远桅。

崔颢挥毫应洒泪,谪仙搁笔且衔杯。涛声依旧危楼在,未许相思化作灰!

其  二

雪鸥犹自绕帆桅,黄鹤飞天不再回。花唱水吟时序换,草枯霜落鬓毛衰。

楼超百尺雄三楚,笔耀千秋酹一杯。遥仰江城翩梦蝶,乘风直下访寒梅!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017